AVISO DE PRIVACIDAD

I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE MANEJAR SUS DATOS PERSONALES.

BAJAPAK, S.A. DE C.V., conocido comercialmente como “BAJAPACK”, con domicilio para oír y recibir notificaciones en Blvd. Lázaro Cárdenas número 15751, Colonia Chapultepec Alamar, Central de Autobuses, Tijuana, Baja California, Código Postal 22110; es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

II.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Para efecto de que BAJAPACK individualice las guías de traslado que se expiden en ventanilla, por medio del cual se pueda identificar al remitente y al destinatario.

Para la expedición de comprobantes fiscales como recibos y facturas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Para efecto de avisarle por correo electrónico o telefónicamente en el caso de que se presente algún problema con el servicio de mensajería o paquetería.
Para enviar información respecto a promociones o descuentos en tarifas de BAJAPACK.

III.- DATOS PERSONALES TRATADOS.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales, siendo éstas de identificación y contacto, que consisten en: nombre completo; edad; sexo; domicilio; registro federal de contribuyentes; teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; números de tarjeta de crédito y débito.

IV.- MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales antes descritos, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del personal de BAJAPACK que le atienda en ventanilla de forma verbal o por escrito solicitando el formato correspondiente, o si bien lo prefiere mediante correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@bajapack.com, en atención a Victor Haro, quien dentro del término de cinco días naturales contados a partir de la fecha de recepción responderá a su solicitud.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

V.- MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL ACCESO A DATOS PERSONALES CONSIDERADOS COMO SENSIBLES.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, le comunicamos que derivado de la prestación de los servicios contratados no tenemos acceso a datos personales considerados como sensibles.

Le informamos también que sus datos personales no son compartidos ni transferidos dentro y fuera del país con personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros.

VI.- MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL ACCESO, RATIFICACIÓN, O CANCELACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), esos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito al Departamento de Privacidad de BAJAPACK con domicilio en Blvd. Lázaro Cárdenas número 15751, Colonia Chapultepec Alamar, Central de Autobuses, Tijuana, Baja California, Código Postal 22110, o a través del siguiente correo electrónico: privacidad@bajapack.com.

A la solicitud que presente por escrito, deberá anexar la información y documentación siguiente:

En caso de ser persona física, deberá proporcionar una copia simple de alguna identificación oficial (credencial federal de elector, licencia de conducir, cédula profesional o pasaporte mexicano); y para Personas Morales deberá anexar copia simple de la escritura pública debidamente inscrita en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, con la cual acredite el representante legal su personalidad.
Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones y correo electrónico.

A la solicitud que presente por correo electrónico, deberá anexar la información y documentación siguiente:

En caso de ser persona física, deberá proporcionar escaneado una copia simple de alguna identificación oficial (credencial federal de elector, licencia de conducir, cédula profesional o pasaporte mexicano); y en el caso de Personas Morales deberá anexar copia simple de la escritura pública debidamente inscrita en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio, con la cual acredite el representante legal su personalidad.
Señalar correo electrónico en la cual necesite se envíe la respuesta por parte de BAJAPACK. En el supuesto de que no señale lo anterior, la misma será enviada al correo electrónico del cual se remitió la solicitud.

BAJAPACK se compromete a responder a su solicitud dentro de un plazo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir del día siguiente en que se presentó la solicitud por escrito en el domicilio antes señalado o a través de correo electrónico. La respuesta será enviada al domicilio precisado en su solicitud en caso de que la misma se haya hecho por escrito, y en el caso de las solicitudes realizadas por correo electrónico, se responderá por mismo medio.

Los datos de contacto del Departamento de Privacidad que dará respuesta a su solicitud para cualquiera de los ejercicios de los derechos ARCO son, o para cualquier duda son los siguientes: domicilio ubicado en Blvd. Lázaro Cárdenas número 15751, Colonia Chapultepec Alamar, Central de Autobuses, Tijuana, Baja California, Código Postal 22110; correo electrónico privacidad@bajapack.com. teléfono (664) 621 2136.

VIII.- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted debe consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

IX.- USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA.

Le informamos que en nuestra página de internet www.bajapack.com NO utilizamos tecnologías con las cuales sea posible monitorear su comportamiento individual como usuario de Internet.

X.- LOS PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS POR LOS CUALES SE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios, o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos o por medio de la página de internet www.bajapack.com/avisodeprivacidad.html.